Trainingszeiten der Gymnastikabteilung und Volleyball

Die Gymnastikabteilung mit Volleyball sucht neue Mitglieder

Wir bieten Kurse für Jung und Alt

Unsere Trainingszeiten finden Sie nachfolgend.

Also kommen Sie vorbei, schnuppern Sie bei einer Probestunde und werden Sie Mitglied im FC Pesch.                                                                                    _____________________________

Aktuelle Trainingszeiten

Eltern-Kind-Turnen

Hier können die Kleinen in einer festen Gruppe mit gleichaltrigen Kindern ihrem natürlichen Bewegungsdrang nachkommen. Ein Elternteil oder eine andere erwachsene Begleitperson unterstützt, begleitet und motiviert sie dabei.

Kinder von 1,5 bis 6 Jahren

Übungsleiterin: Alexandra Krüger

Kinder von 1,5 bis 6 Jahren

Übungsleiterin: Verena Kamella

Gymnastik "Aero - FIT"

Schwerpunkt dieser Stunde ist Ausdauertraining:

• Anspruchsvolles Herz-Kreislauftraining mit und ohne Stepp Brett zupassender Musik in dem weder Spaß noch die Koordination zu kurz kommt
  • Kräftigungsübungen für Arme, Beine, Bauch, Po und Rücken
  • Dehnungs- und Stretchingübungen
  • abschließender kurzer Entspannungsteil
Montag 18:00 bis 19:00 Uhr

Übungsleiterin: Silvia

Fitness-Gymnastik  für Frauen und Männer

In dieser Stunde werden sowohl Ausdauer, Muskelstärkung und Dehnen/Entspannen zu gleichen Teilen angeboten:

• Moderates Herz-Kreislauftraining mit passender Musik
  • Core Training (Kräftigung Bauch/Po/Rücken unter Einbindung derTiefenmuskulatur)
  • Faszien Training (spezielle Übungen mit der Faszien Rolle für das Bindegewebe, der sogenannten Myofaszialen Ketten)
  • Entspannungsteil mit Dehnen, autogenem Training, Phantasiereisen oder Elementen in Anlehnung an Feldenkrais
Montag 19:00 bis 20:00 Uhr

Übungsleiterin: Silvia

Fitness-Gymnastik

Gezielte Gymnastik für die wirbelsäulenstabilisierende Muskulatur, Dehnungsübungen zur Mobilisation und Haltungsschulung. Prophylaxe von Rückenproblemen werden ebenso geschult wie gesundheitsorientierte, gelenkschonende Gymnastik. Kräftigung- und Dehnübungen werden hier gezielt trainiert, die Koordination und das Körperbewusstsein werden verbessert.

Donnerstag 18:00 bis 19:00 Uhr

Übungsleiterin: Elena Kuschel

Gymnastik Herren

50 Minuten Training auf Bodenmatten, im Stehen, an der Bank und an der Wand; im Anschluss rollt der Ball für 20 Minuten.

Im Mittelpunkt jeder Trainingseinheit steht der Rücken. Es werden Muskeln gedehnt und gestärkt - sei es die Waden-, Oberschenkel-, Bauch- und Rückenmuskulatur, Adduktoren, Zwerchfell und Schultergürtel, Bizeps und Trizeps, Gesäßmuskel und Beckenboden - von der Achillesferse bis zur Halswirbelsäule wird jede Körperregion berücksichtigt. Auch Ausdauer und Technik kommen nicht zu kurz. Nach jeder Trainingseinheit spielen wir noch Fußball in der Halle.

Donnerstag 18:45 bis 20:00 Uhr

Übungsleiter: Norbert Laudenberg

Kleine Turnhalle am Gymnasium Pesch

Volleyball-Mixed

Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, den Volleyball über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt.

Donnerstag 20:00 bis 21:30 Uhr

Teamleiterin: Michaela Rabe

Seniorengymnastik

Gesundheitsorientierte Übungen für aktive Menschen die sowohl körperlich als auch geistig fit und mobil bleiben möchten. Stuhlgymnastik und Spiele fördern die Beweglichkeit und Agilität. Körper und Geist werden fit gehalten. Das aktive Training dient der Erhaltung und Förderung der Alltagsmotorik. Der Gleichgewichtssinn wird trainiert. Gemeinsam mit Gleichgesinnten etwas unternehmen. Gemeinsamkeiten herausfinden und Neues erfahren. Bewegungseinschränkungen spielen keine Rolle.

• leichte Gymnastik im Stehen oder Sitzen
  • mit Musik und verschiedenen Gegenständen (wie Bälle, Hanteln, Tücher, Luftballons, Bänder oder Ähnlichem)
  • Gedächtnistraining und Konzentrationsübungen
  • Entspannungsübungen